两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
两江新区投资案例

    京东方8.5代线液晶面板项目简介

    一、投资方情况。京东方科技集团创立于1993年4月,是一家光电显示技术、产品与解决方案的提供商。经过多年的技术积累与创新,京东方可使用专利数量逾9000项,成为中国大陆显示领域最具综合实力的高科技企业。营销和服务体系覆盖欧、美、亚等全球主要地区,在北京、成都、合肥、河北固安、苏州、厦门、鄂尔多斯拥有 7个制造基地。京东方科技集团是中国大陆唯一完整掌握TFT-LCD核心技术的本土企业,也是中国液晶显示产业中唯一全面覆盖各尺寸主流电子产品应用领域的企业,主要生产Mobile、TPC、Note Book、Monitor和TV产品。

     二、项目情况。项目落户水土高新园。项目内容包括9万张/月玻璃基板投片量,基于氧化物技术的半导体显示器件,3万张/月玻璃基板投片量的触摸屏,京东方重庆研发中心。基板尺寸为2200mm×2500mm。目标产品为笔记本、Pad、高端显示器用显示模组,触摸屏,TV产品。

    SK锂电池正极材料项目简介

    一、投资方情况。SK集团成立于1953年,是韩国三大企业集团之一,主要业务为能源化工、信息通信。目前,SK 及其附属机构在全球40多个国家和地区拥有 30000 多名员工、250多个办事处和子公司。在《财富》杂志的全球500强排名上,SK位居第65位,年营业额约1000亿美元。SK集团的中国事业始于1992年中韩建交之前。目前,SK在中国员工超过5000人,业务区域遍布全国约40个地区。

    二、项目情况。项目总投资6.4亿,将建成西部最大的锂电池正极材料生产基地。建成后预计可形成年产9600吨锂电池正极材料。项目投产后预计销售将超过6亿元,年纳税7000万元以上。本项目的建设,是连接SK集团锂电池正极原材料产业和锂电池生产产业的关键环节,有利于打造SK集团完善的锂电池产业链。

 

图览两江