两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
江北嘴CBD

介绍

    江北嘴中央商务区,系重庆建设长江上游金融中心的核心区,占地5平方公里,东起大佛寺长江大桥,西至嘉陵江黄花园大桥,江岸线长约6公里,以朝天门大桥为界,上游为核心区——江北城,占地2.26平方公里;下游为拓展区——溉澜溪,占地2.7平方公里。由市属国有重点企业——重庆市江北嘴中央商务区投资集团有限公司整体开发建设。

(建设中的江北嘴金融街)

    江北嘴中央商务区占地5平方公里,总建筑规模约1000万平方米,东起大佛寺长江大桥,西至嘉陵江黄花园大桥,江岸线长约6公里。江北嘴核心区规划由中国城市规划设计研究院博采众长编制形成,按照“双城一轴五区”(“双城”:记忆之城、未来之城;“一轴”:中部联系两江四岸的核心景观主轴;“五区”: 商务办公区、综合服务区、混合使用区、休闲娱乐区和配套居住区)的城市空间进行布局,体现了三个突出特点:一是记忆之城与未来之城相结合,现代建筑和历史遗迹交相辉映;二是高层建筑与超高层建筑相结合,三栋超300米的标志性建筑与其他建筑鳞次栉比,错落有致;三是大疏大密相结合,办公区最高容积率约10%,3个开放式公园总面积约1100亩,既体现了集约高效的土地使用效率,又形成了大面积绿地景观。

(高楼林立的江北嘴金融街)

 

下一页:江北嘴CBD规划

 

1 2 3 ... 5 下一页

图览两江