两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
港务物流集团

 

    规划

    2014年上半年,集团公司整体经济形势及主要量能指标继续保持了平稳增长。货物吞吐量与自然吨实现“双过半”,与去年同比分别增长14.4%、11.5%(吞吐量完成2218万吨,自然吨完成2122.6万吨);营业收入与利润总额保持两位数增长,实现“双过半”,与去年同比分别增长14%、38%(营业收入完成51.85亿元,利润总额完成10195万元);集团公司资产总额提前实现“十二五”发展目标,达到208亿元。

    下步思路:一是加快推进果园枢纽港建设。千方百计确保进港铁路试运行和六万平方米仓储基地建设,初步形成铁公水无缝衔接功能,打造集“仓储、加工、配送、物流金融服务、电子商务”于一体的重庆大宗生产资料交易市场。进一步争得监管部门支持,全力推进寸滩港集装箱箱源向果园港的有序转移。

    二是全力推进港九股份公司12亿元现金定向增发工作,确保本次非公开发行工作成功。适时启动港九股份公司公司债和集团公司私募债的发行工作。

    三是加大招商引资工作力度,加快推进国投交通投资公司果园件散货码头;韩国三星、上汽物流以及长安集团果园商品滚装车项目;交运集团东港汽车重滚码头以及公路物流项目;继续推进欧洲港口集团东港项目的合资合作,力争年内取得实质性进展。

 

    下一页:港务物流集团官网 

图览两江