两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
龙兴工业开发区

    介绍

    

(两江新区影视基地——民国街)

    龙兴工业开发区于2013年由龙兴工业园更名而来,是两江新区工业开发区的三个园区之一。行政辖区范围面积为241.1平方公里,其中城市建设用地范围面积为112.3平方公里,包含渝北区龙兴、石船2个镇,是两江新区产业发展规划“一心四带”中的先进制造产业带,突出战略性新兴产业和国家级先进制造业平台功能,重点发展汽车、信息电子、新能源新材料、航空产业、制造装备等5大核心产业。目前,已成功引进SK锂电池正极材料产业基地、上汽通用五菱汽车重庆工厂、力帆汽车、中航体育公园、皮拉图斯固定翼飞机、玉柴润通发动机等重点项目。    

(龙兴安置房)

    龙兴工业开发区地处两江新区产业发展规划“一心四带”中的先进制造产业带。突出战略性新兴产业和国家级先进制造业平台功能,重点发展汽车、高端装备、新材料、节能环保、新一代信息产品等5大核心产业,以低碳经济、自主创新为发展方向,着力打造万亿工业基地,建成国家重要战略性新兴产业基地、国内最具影响和实力的先进制造业集聚区之一。

(两江新区通用航空制造基地)

 

    下一页:龙兴工业开发区规划

图览两江