两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
龙兴工业开发区

 

    规划

    一、区位优势明显,发展空间巨大

    龙兴工业开发区,是两江新区三个直属工业开发区之一,成立于2010年7月18日。园区位于渝北区东部,两江新区东北部,南接江北区复盛镇、鱼嘴镇,西连渝北区玉峰山镇、台商工业园、两路寸滩保税港空港功能区区和江北机场,北临渝北区统景镇,东靠渝北区洛碛镇,区位优势非常突出。园区规划发展面积111平方公里,含龙兴、石船2个镇,其中工业开发面积约45平方公里,城市商业住宅开发面积约40平方公里,公用基础设施开发面积约26平方公里。

    二、交通便利,物流便捷

    目前,园区主要通过渝宜高速(渝长路)、绕城高速与主城相连,车程距离约30分钟。预计2013年6月建成通车的两江新区一横线,将把龙兴工业开发区同主城的距离缩短到20分钟以内;同时,一横线与已经建成的绕城高速形成的两江内环,将龙兴工业开发区与两江新区10个功能区之间的距离全部控制在30分钟以内。园区南侧,渝利铁路、渝怀铁路、铁路东南环线交汇的复盛高铁站建成后,园区与周边省市的距离将大大拉近,届时,乘坐高铁前往成都、西安、武汉、上海、广州等地,都将不超过8小时。规划建设的机场东联络线南线建成后,龙兴工业开发区将与世界比邻,直通江北机场T3航站楼的时间不超过10分钟。园区内,两江大道、盛唐路都将直接连通园区南部、200万标箱的果园港码头和果园货运编组站,重庆往来物流在此汇聚,交通区位优越,物流货运便捷。

(龙兴古镇)

    三、发展定位

    龙兴工业开发区地处两江新区产业发展规划“一心四带”中的先进制造产业带。突出战略性新兴产业和国家级先进制造业平台功能,重点发展汽车、航空航天、高端装备、新材料、节能环保、电子信息产品等5大核心产业,以低碳经济、自主创新为发展方向,着力打造万亿工业基地,建成国家重要战略性新兴产业基地、国内最具影响和实力的先进制造业集聚区。

    

(龙兴古镇)

   

 

    下一页:龙兴工业开发区官网地址

图览两江