两江新区官网 > 招商·投资 > 产业信息 > 汽车产业 > 正文
恒通客车简介

    重庆恒通客车有限公司前身是重庆市客车总厂,成立于1939年。是中国当前最大的专业城市客车制造企业之一,也是新中国城市客车制造先驱者和推进者。作为中国第一辆城市客车、铰接客车、燃气客车的制造企业,恒通客车现已发展为一家年产10000台客车的大型客车生产企业,领跑着中国燃气客车先进技术的发展与运用,在研发、制造、管理等方面的水平处于中国客车行业领先地位。

    恒通公司于08年元月开始投产的新厂区坐落在重庆渝北区翔宇路888号,占地约26万平方米,拥有一条机械化程度极高的冲压生产线、公交、公路客车两条总装线,一条底盘生产线、两条焊装生产线、一条涂装生产线和一条整车生产线,并拥有设计中心、燃气客车研究所、燃气客车装配中心、整车检测中心等完整的配套体系。现代化的生产线、办公生活设施及人性化的管理模式为恒通客车翻开了新的一页。公司拥有员工1300余人,其中专业工程技术人员100余人。公司在技术上推行CAD二维建模设计,在生产、物流、财务、销售、质量等领域推行ERP系统,是中国客车业最早获得ISO认证的企业,且产品全面获得中国3C认证,连续三年蝉联重庆工业企业50强,08年被评为“重庆名牌产品”、“中国客车工业十佳品牌”、“中国客车工业十佳城市客车”等。恒通客车以其专业的技术实力,为中国公共交通事业的发展作出了积极的贡献。

    被业界誉为“中国公交运输方案解决专家”的恒通客车,近70年来不断加强自身在公交客车方面的专业能力,深入研究各地的区域道路特征、交通状况、能源、公众需求等存在的差异,研发了5-12米单燃料、双燃料公路、公交客车15个系列共140多个国家公告产品,产品畅销云南、四川、陕西、贵州、湖南、湖北、河南、河北、山西、山东、江苏、黑龙江、天津、甘肃、新疆、广东、海南等20几个省会城市和近100多个中小城市,并已出口到泰国、菲律宾、孟加拉、文莱、阿尔及利亚、马拉维、莫桑比克、秘鲁、南非、哈萨克斯坦等20多个国家,秉承“专业创享价值”的品牌理念,恒通客车将持续发挥自身在公交客车方面深厚历史积淀与强大的技术优势,致力于对中国公共交通状况的深入分析与研究,进行具有针对性的产品研发,为众多公交企业提供符合各地实际需求、确实可行的具体公共交通解决方案,成为众多公交公司的事业伙伴。恒通公司愿与客车行业的各界朋友一起,为构建现代、人性、便捷、和谐的公共交通美好未来共同努力。

    (资料来源:百度百科。更多详情点击恒通客车官网

图览两江