两江新区官网 > 招商·投资 > 产业信息 > 汽车产业 > 正文
上汽依维柯红岩简介

    上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“公司”)是2007年6月15日由上汽依维柯商用车投资有限公司与重庆重型汽车集团有限责任公司重组重庆红岩汽车有限责任公司而成立的重型汽车生产企业。 公司注册于重庆市北部新区,注册资本13亿元人民币。现已投资20多亿元在重庆北部新区新建年产4万辆整车生产基地,并继续着力打造拥有特色红岩桥、ZF转向器等关键零部件的双桥生产基地,成为我国举足轻重的重型汽车制造基地之一。

    公司现有职工4000余人,13个部门,五个专业厂,一个技术中心,有专业技术人员1100多人,其中高级工程师180多人,国家汽车专家6人。公司现有12个分销中心,500多个经销点,200多家签约经销商,350多家服务站和500多个配套点,销售网络覆盖全国各地以及中东、非洲、中美洲、东南亚等30多个国家和地区,在很多国家和地区都有较高的市场知名度。

    2010年以来,上汽依维柯红岩汽车有限公司坚持立足新起点,直面新挑战,抓住新机遇,实现新跨越。指导思想,以市场为中心,内抓管理,外拓市场,产销实现了历史性突破。截至2010年11月中旬,已累计销售红岩重卡27700辆,同比增长60%以上。预计2010全年销售将突破3万辆,再创历史新高。

    2010年红岩公司提出两大目标,一是完成全年3万辆重卡的产销任务,二是完成整车生产基地的搬迁工作。为了实现这两大目标任务,首先在管理高层统一思想,形成共识,强调要坚持以合资企业利益为重的一家人理念,从上到下步调一致,提高执行力。其次围绕3万辆销售目标,公司抓住重卡市场机遇,着眼于市场开拓,着眼于新品开发,着眼于产能提升,果断提出了一切以销售为龙头的工作方针,并采取了一系列有效措施。

    (资料来源:百度百科。更多详情点击上汽依维柯红岩官网

图览两江