两江新区官网 > 招商·投资 > 产业信息 > 现代服务业 > 正文
嘉民集团澳洲现代物流园简介

    嘉民重庆两江澳洲现代物流园项目占地200亩,总建筑规模约11万平方米,项目将分为两期开发。项目物流仓储设施,按照单双层仓储设施结合进行设计,容积率1.5以上,且按照现代物流仓储设施的建设标准修建。

    此次嘉民集团澳洲现代物流园入驻企业,将集成国内外电子商务企业、知名时尚网购领导品牌、500强第三方物流企业、亚洲名商业银行,以高端电子商务、金融物流客户为主。嘉民相关负责人说,国内的物流商更倾注于仓储、配送、电子网络,而“未来的物流企业,谁能掌握金融服务,谁就能成为最终的胜利者。”跨国物流业却瞄准供应链的另一个关键环节——资金流。在银行的合作下,嘉民也将在重庆两江开展“物流银行”。企业将存于物流企业的产品在银行质押,物流公司参与其中的质押贷款业务,工厂产品或商品由物流公司管理,物流公司根据银行方面的指令,管理产品或商品的进出仓业务,这样,银行对货物质押的风险可以大大降低。而企业也因此获取大量的流动资金,从而降低一半及以上的物流成本。

    (资料来源:百度百科。更多详情点击嘉民中国官网

图览两江