两江新区官网 > 招商·投资 > 产业信息 > 现代服务业 > 正文
7-11简介

    7-11(日语:セブン-イレブン)便利店(商标中的表记方式为:7-ELEVEn)7-Eleven品牌原属美国南方公司,2005年成为日本公司。Seven&I Holdings公司是Seven-Eleven Japan公司、Ito-Yokado公司、Denny’s Japan公司在2005年9月合并成立的新公司。1927年在美国德克萨斯州创立,7-Eleven的名称则源于1946年,藉以标榜该商店营业时间由上午7时至晚上11时,后由日本零售业经营者伊藤洋华堂于1974年引入日本,从1975年开始变更为24小时全天候营业。发展至今,店铺遍布中国、美国、日本、新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国等国家和地区。

    7-11重庆项目由四川新希望集团、三井物产、7-11(中国)公司共同投资,并在两江新区龙兴工业园区,组建设立7-11重庆运营总部,负责在重庆及周边区域的7-11门店的开设运营以及资金结算、调拨、融资、运筹等,预计年均结算额2亿元人民币。未来三年,7-11便利店将在重庆开设300家门店,最终目标是1000家门店。

    (资料来源:百度百科。更多详情点击7-11重庆官网

图览两江