两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
重庆港务物流集团有限公司简介

    

    重庆港务物流集团有限公司在两江新区打造内陆国际物流枢纽的战略中具有极其重要的地位,主要承担重庆市辖区内港口投资建设及经营管理职能。在长江流域重庆段600公里岸线范围内拥有集装箱、重件、化工、旅游客运等泊位191个,年货物吞吐能力5,962万吨,集装箱吞吐能力297万TEU,商滚车通过能力78万辆,客运能力4,744万人次。拥有4个铁水联运换装港(江津蓝家沱、猫儿沱、九龙坡、万州红溪沟),专用铁路线29公里,铁路年装卸车能力955万吨。集团所属寸滩港和果园港是长江上游航中心的标志性工程,“两带”交汇的战略支点,其中果园港是目前国内最大的内河港。2010年-2013年,港务物流集团综合物流量年均增幅164%,集装箱吞吐量年均增幅62%,港口货物吞吐量增幅31%。

    近年来,重庆港务物流集团工会围绕企业生产经营重点,组织开展“拜师学艺”、“能手带徒”、“课题攻关”、“双增双节”、“职工合理化建议”等系列活动取得较好成效。2009年至2013年,集团公司职工提合理化建议1527项,采纳730项,实施560项,共创经济效益2982万元;组织开展技术攻关(革新)206项,累计创经济效益5646万元。推行首席员工制度,促进职工队伍整体素质提升;开展创建“工人先锋号”活动,2013年重庆果园港埠公司征迁部荣获“全国工人先锋号”光荣称号。

两江新区管委会
图览两江