两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
重庆悦来投资集团有限公司简介

    

    重庆悦来投资集团有限公司成立于2010年9月,隶属于重庆市两江新区,为市属国有重点企业。企业注册资本金20亿元人民币,主要承担悦来18.67平方公里土地整治建设以及重庆国际博览中心的建设运营管理工作。悦来投资集团秉承“甘当拓荒牛,勇做悦来人”的精神,以“建一流会展城,做一流悦来人”为目标,积极引进来自五湖四海的人才,注重提升企业理念和团队精神。

    悦来新城位于重庆市两江新区西部片区中心位置,向北辐射水土,南与观音桥及人和呼应,东联空港城市中心,西接蔡家,距离江北国际机场8公里、龙头寺火车北站10公里、寸滩码头11公里、观音桥商圈15公里、解放碑商圈18公里,交通便利,区位优越。

    国发(2009)3号文件,为重庆会展之都的建设指明了方向。承载着会展之都建设之梦的悦来新城,为重庆十大片区之首,被2011年国务院批准的重庆市城乡总体规划定位为悦来两江国际现代商务中心,突出了国际商务、会议展览、文化创意、休闲游憩和生态宜居五大功能。同时,悦来新城被国家纳入了国家生态城和国家海绵城市试点城市,悦来新城将打造成为集会展城、智能城、生态城、海绵城、文艺城五城合一的未来新都市。

    悦来会展城

    悦来会展城规划面积8.68平方公里,会展城中的重庆国际博览中心,54万平方米铝格栅屋顶将20万方平方米室内展场,8万平米国际会议中心、2万平米多功能厅和悦来温德姆酒店首尾相连,仿若银蝶凌空展翅,雄踞嘉陵江畔,2000亩公园紧紧环抱,悦来古镇漫步即达,临江商业快捷近享,城市、森林、自然融为一体,成为一座国内独一无二的公园、人文、生态展馆。

    悦来生态城

    悦来生态城规划面积3.44平方公里,北接悦来国际会展城,南接礼嘉国际商贸中心,是国家城乡住房建设部首批批准的全国八个绿色生态示范城区之一。悦来生态城由世界著名规划大师皮特•卡尔索普担纲设计,以“TOD”为核心理念,体现公共交通为导向的土地开发模式,建设步行优先、多功能混合的邻里社区,形成布局紧凑、适宜步行的绿色生态示范城区。

    悦来智能城

    悦来智能城规划面积6.55平方公里,西依嘉陵江,北接水土组团云计算中心,东临仙桃大数据园,南靠重庆国际博览中心,是以医疗大数据、文创旅游、智能商务、滨江高档居住等功能为主的综合智慧城区,通过引进高端服务配套,打造高端人才、高端产业的汇聚地。当前,悦来集团以中新合作互联互通为新契机,已与新加坡胜科集团签订战略合作框架协议,拟在智慧城片区合作进行产城融合的城市综合开发,把悦来智慧城开发建设作为实现悦来城市转型升级目标的重要抓手,打造现代国际都市示范区和中新合作示范项目。

    悦来海绵城

    悦来新城自2015年4月纳入国家第一批海绵城市建设试点以来,以习总书记“保护好三峡库区和长江母亲河,建设长江上游重要生态屏障,使重庆成为山清水秀美丽之地”讲话精神为导向,针对辖区“山水生态空间足、雨急坡陡径流快、土薄高湿持水难”的自然特征,综合采用“净、蓄、滞、渗、用、排”等措施,完善生态格局、改善水环境、修复水生态、加强水安全、保障水资源,积极探索“具有山地特色的立体海绵城市”建设路径,确保实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的目标,使悦来新城成为一座会呼吸的城市。

    悦来文艺城

    悦来新城以打造“宜居、宜业、宜游、宜商”的悦来生态新城为总体目标,在全面推进会展城、生态城、智慧城、海绵城建设的基础上,充分挖掘悦来历史文脉,提升悦来城市形象,使悦来成为有文化、有品位、有内涵的文艺之城,实现会展城、生态城、海绵城、智慧城、文艺城“五城同创”。

两江新区管委会
图览两江