两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
重庆两江新区鱼复工业园建设投资有限公司简介

    

    鱼复工业开发区是两江新区工业开发区的三大园区之一,行政辖区范围面积为89平方公里,是西部地区最重要的水铁联运基地和港口物流集散地,以及寸滩港部分保税功能转移的主要承接地。重点围绕西部地区重要的汽车制造、装备制造、水铁联运等3大产业基地和鱼嘴、复盛、郭家沱等3大城市中心的定位,着力打造两江国际汽车城、轨道交通和发电设施产业园、水铁综合物流产业园,以及郭家沱后现代生态开发中心、鱼嘴多功能综合服务中心和复盛城市新中心。

    目前,已成功引进长安汽车、霍尼韦尔(重庆)摩擦材料、韩泰轮胎、东风小康菲亚特汽车、墨西哥尼玛克汽车缸体、奥地利奥特斯柔性线路板、鞍钢新轧镀锌钢板、长客轨道、中船重工华渝电气等重点项目。上半年,鱼复工业开发区完成投资63.8亿元,同比增长63.1%;实现规模以上工业 产值82.4亿元,同比增长11.7%。

两江新区管委会
图览两江