两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
重庆两江新区水土高新技术产业园建设投资有限公司简介

    水土工业开发区是两江新区工业开发区的三大园区之一,行政辖区范围面积为114平方公里,包含北碚区水土、复兴两个镇,是两江新区打造万亿级先进制造业基地的重要组成部分。重点围绕“两高三心”—高新技术产业园、高端人群居住区和数据处理中心、电子信息软件研发中心、医药外包服务中心的产业定位,发展数据处理(云计算)、电子信息、生物医药、机器人产业、软件研发及创意等“5+X”产业。目前,已成功引进京东方、中国电信、中国移动、中国联通、新加坡太平洋电信、华能集团、上海超硅、莱宝高科、海扶医疗、中建集团(西部生命科学园)、北大方正等高新技术企业,中国科学院重庆分院也入驻水土工业开发区。

    2014年,水土园区围绕 “保增长、抓改革、强投资、出亮点”的要求,加强基础开发、功能开发、形象开发。上半年,主要经济指标均超额实现双过半,呈高速发展态势。园区完成固投93亿元,同比增长10.1%,占目标任务的60%。完成规上工业产值33.62亿元,同比增长27.8%,占目标任务的51.7%。实现地方财政收入3.7亿元,同比增长57.9%,占目标任务的64.9%。完成税收收入3.66亿元,增长58.6%。

两江新区管委会
图览两江