两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
重庆两江金融公司简介

    

    两江金融公司是两江新区建设“长江上游地区金融中心”核心区的重要实施载体,成立于2011年7月18日,注册资本金30亿元。两江金融公司致力于服务实体经济。产业涉及银行、保险、金融租赁、基金、融资担保、小额贷款等。主要投资项目有重庆银行、信达财险、渝农商金融租赁、联创共富基金、联顺页岩气创投基金、电子信息产业基金等,信用保证保险、两江证券等项目正在加快推进。下属四个全资及控股子公司,包括重庆两江新区融资担保有限公司、重庆两江博瑞德小额贷款有限公司、重庆两江股权投资基金管理有限公司、重庆两江节能服务有限公司。未来,两江金融公司将通过在银、证、保等主流金融牌照及其他创新金融领域的多元化投资,与各类金融机构建立广泛战略合作关系,不断丰富自身金融功能,用3—5年的时间,建成治理结构完善、业务种类齐全、综合优势突出的全牌照金融控股集团。

    两江金融公司工会成立以来,紧紧围绕公司的战略定位,突出服务实体经济职能,积极动员和组织广大干部职工参与劳动竞赛,服务新区开发开放,贡献区域发展。特别是今年以来,两江金融公司充分利用两江担保公司、两江小贷公司、两江小贷公司的平台优势,分别开展了以“参与劳动竞赛、贡献区域发展”为主题的业务质量提升竞赛、“动感夏日”业务竞赛、市场开拓劳动竞赛三大劳动竞赛活动,在实现自身提质提速发展的同时,有力促进了两江新区开发建设。

两江新区管委会
图览两江