两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
重庆两江航空产业投资集团有限公司简介

    

    重庆两江航空产业投资集团有限公司是由两江新区管委会于2012年成立的大型国有企业,首期注册资金15亿人民币。作为两江新区的战略新兴产业平台之一,承载着两江新区乃至重庆市通航产业环境打造、招商引资和市场培育的重要作用。

    自成立以来,集团积极探索低空管理改革试点和通用航空全产业链发展的新模式,以两江航空产业园为载体,不断完善政策、基建、招商、人才、金融等环境,助推重庆通航产业初具雏形。根据市政府打造西部通航高地的战略目标,集团将按照“造得出、飞得起、求发展”的战略实施路径,不断完善通航产业发展的 “天、地、人、机”要素,加快集聚全球优势资源,打造成为“多品牌整机、全系列配套”的高端装备制造业产业集群,集聚通航运营及服务的现代服务业体系,加快将两江新区建设成为内陆重要的先进制造业和现代服务业基地。

两江新区管委会
图览两江