两江新区官网 > 正文
两江新区2014地区生产总值1861亿 增15%

会议现场

    记者今天从内陆首个国家级开发开放新区重庆两江新区获悉,2014年新区深入贯彻重庆五大功能区发展战略和“改革、开放、创新、实干”总体要求,经济总体保持良好态势,产业支撑有力,固定资产投资驱动强劲,各项经济指标均继续处于全市领先水平,改革开放取得新突破,各项开发建设工作迈上新台阶。在新常态下的区域经济格局中,两江新区多项指标表现良好,凸现“一带一路”战略和长江经济带建设对内陆开放的深远影响,重庆五大功能区战略对新区发展的多点支撑,其作为重要投资目的地的地位更加显现。

    据悉,2014年,两江新区地区生产总值达到1861亿元,同比增长15%;工业总产值4179亿元,增长20.1%;固定资产投资完成1707亿元,增长25%;进出口总额3165亿元,增长68.8%;实际利用外资达到44.67亿美元,增长40.9%;各项主要经济指标顺利完成年度目标任务。

两江新区官网
图览两江