两江新区官网 > 招商·投资 > 正文
重庆两江新区开发投资集团有限公司

    两江集团简介

两江集团大楼夜景
    
    重庆两江新区开发投资集团有限公司(简称“两江集团”)是重庆市委、市政府为加快两江新区工业开发区重大基础设施建设、区域土地一级开发和现代产业体系构建而设立的国有大型投资集团,与重庆两江新区工业开发区管理委员会合署办公,实行“两块牌子,一套班子”管理模式。集团于2010年7月18日挂牌成立,注册资金100亿元。集团总部内设10个部门,2个驻外办事处,下属22家子公司(含7家全资子公司、8家控股公司、7家参股公司)。

    截至2014年12月,集团累计建成安置房361万㎡、公租房300万㎡、道路224公里、污水处理厂2座、供水厂1座、变电站17座、配气站3座,两江新区工业开发区形成了完备的生产要素和基础设施,具备了承接重大项目落地的承载能力。目前,两江新区工业开发区共签约工业和服务业项目211个,合同金额2622亿元,预计产值4933亿元,包括中国移动、联通,美国霍尼韦尔、通用电气、安博物流,韩国韩泰轮胎、SK,日本三井等15家世界500强企业和长安、上通五、格力、京东方等上百家中国知名企业。

    下一页:两江集团规划说明

两江新区管委会
图览两江