两江新区官网 > 审批·政务 > 组织机构() > 街道 > 正文
大竹林街道

    

    大竹林街道成立于2007年3月,地理位置背靠照母山,面朝嘉陵江,风光秀美,人文荟萃,得天独厚,东接人和街道,以人和大道中心线为界;南靠天宫殿街道、江北区石马河街道,与天宫殿街道以内环快速中心线为界;西临嘉陵江与沙坪坝区井口隔江相望;北连康美街道、人和街道,以渝怀铁路、金通大道、金开大道中心线为界。辖区幅员面积14.65平方公里,常住户籍人口25696人,暂住人口42641人,辖凤栖沱、紫竹苑、水竹苑(转非)、汪家桥(转非)4个社区及星汇社区筹委会。大竹林街道办事处驻渝北区金开大道西段199号,办公电话:023-67685317,公共服务中心电话:023-67682536,63053660。

    大竹林辖区集中了市安监局、市市政委等73个机关事业单位;汇聚了机电控股、药友、联通等59家国企;全国最大的自动化仪器仪表生产研发基地,全市最大的医疗器械生产基地,现代服务贸易产业园、新型金融产业园落户“星”系列等楼宇;吸引近10万人员从业,具有显著的“宜业”优势。

    拥有巴蜀金科校区、竹林实验学校、市人民医院、海扶医院等教育卫生资源;轨道6号、5号线穿梭其中,交通便捷;龙湖江与城、金科中华坊、万科堤香郡等知名楼盘林立,是一块“宜居”宝地。

    建有幸福广场、百林公园、金海湾滨江公园、跳蹬河公园、江与城体育公园、渝高体育场、星汇两江艺术中心(韩国城)等众多休闲娱乐场所,是市民青睐的“宜闲”之地。

图览两江