两江新区官网 > 审批·政务 > 组织机构() > 街道 > 正文
天宫殿街道

    

    天宫殿街道成立于2005年10月,是市政府为加强重庆火车北站地区城市管理工作,根据国务院行政区划调整的有关规定,调整原人和街道、大竹林镇行政区域而设立,是我市重要的人流、物流中心和交通枢纽。街道幅员面积9.04平方公里,即两江新区直管区内环以内区域,户籍人口3.4万人。辖天龙路、星湖路、丁香路、东湖南路、洪湖东路、红枫路、东湖北路7个社区(筹备组)。街道内设行政机构5个,事业单位4个。街道领导班子职数11人,现有9人,班子成员平均年龄44岁。街道现有工作人员140人,其中在编在职人员56人(行政编制人员28人,事业编制人员28人),劳务派遣人员84人。街道现有社区党总支5个,党支部11个,机关支部1个,党员811人,非公党支部85个,其中联合支部42个,单建43个。

    街道总体情况呈现出“四多两大”的特点。

    “四多”即流动人口多、经济活动多、物业小区多、窗口单位多。火车北站日均人流量25万左右,节假日最高达到30万;辖区注册企业7333家,有经营活动的近2000家,个体工商户3935户,有宾馆79家(大型6家),商场购物中心10家,餐饮单位695家;有物业小区76个,其中安置房小区3个,共50栋36万余平方米;有市财政局、市发改委等40多家窗口单位,学校幼儿园23家。

两江新区官网
图览两江