两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
专家进社区诊病 两江新区宣传公共卫生服务

    4月29日,重庆两江新区区社发局会同翠云街道办事处在南山花园社区广场开展主题为“你健康•我服务”的全区基本公共卫生服务集中宣传暨三甲医院专家下基层活动。

    据了解,本次活动是社发局年度基本公共卫生服务“进街道、进社区、进单位、进家庭”系列宣传活动的首站,旨在向广大辖区居民深入宣传“预防接种、孕产妇保健、儿童保健、慢病患者健康管理”等12类国家免费基本公共卫生服务。

    活动邀请到金山医院6名高级职称专家到场咨询坐诊,与翠云街道社区卫生服务中心的医务人员一起,共同为辖区居民提供免费健康咨询及义诊服务。活动期间,共为周边居民提供免费血压、血糖测量及健康咨询服务200余人次,发放健康知识及公卫服务宣传资料1000余份,得到了辖区居民的欢迎与支持。

    下一步,区社发局将按照既定工作计划,到其他街道开展集中宣传及义诊活动,进一步加大对基本公共卫生服务项目的宣传力度,逐步提高群众对服务项目的知晓度,激发群众和社会各界广泛参与服务的积极性,促进医疗卫生机构服务水平不断改善,促进群众自身健康管理水平不断提高。

    (吴成超 刘春雪)

两江新区官网
图览两江