两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区鸳鸯街道集中宣传基本公共卫生服务

    5月4日,两江新区社发局在鸳鸯街道融科金湖湾小区开展主题为“你健康 我服务”基本公共卫生服务集中宣传活动,现场开展免费体检咨询,并发放公共卫生服务宣传手册等。

    据悉,本次活动是两江新区社发局2016年度基本公共卫生服务集中宣传系列活动的第2站。活动现场,鸳鸯街道社区卫生服务中心的医务人员免费为社区居民测量身高、体重、血压、血糖,建立居民健康档案,提供咨询服务;区社发局联合鸳鸯街道办事处向社区居民发放宣传基本公共卫生服务宣传手册及宣传环保袋共计300余份。

    下一步,社发局还将轮流到人和、礼嘉、大竹林、康美、金山、天宫殿街道开展免费咨询和义诊活动,确保在每个街道至少开展1次集中宣传活动,通过营造辖区基本公共卫生服务宣传氛围,逐步提高基本公共卫生服务知晓率及群众参与率,促进基本公共卫生服务均等化。

    (吴成超 刘春雪)

两江新区官网
图览两江