两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
洪湖立交主线下穿道今完工 月底开车走星光大道不用绕

预计月底实现第二次交通转换,星光大道直行可走新建下穿道

    财富中心旁洪湖立交工程下穿道完工(右图)。公路因工程改道让人难辨的指示路牌将被拆掉(左图)。本报记者 李斌 摄

    本报讯 (首席记者 刘波)本月底起,开车经过星光大道不用再绕行了。昨日,洪湖立交工程项目部介绍,洪湖立交工程今日完成主线下穿道施工,将于月底完成上部平交层施工,实现二次交通转换。

    洪湖立交工程计划10月底整体完工,建成后可以北往高新园、人和立交、礼嘉,南往松牌路立交,西往青枫南路,东往泰山立交,将成为进出北环立交的重要交通节点。

    新建下穿道今日完工

    星光大道直行不用再等红绿灯

    洪湖立交工程是由渝兴公司代建的星光大道与洪湖东(西)路节点工程,是未来照母山直流道的重要组成部分。

    洪湖立交工程投资6100万,于去年动工建设。立交形式是采用星光大道下穿现状平交层,保留现状平交层的简易菱形立交。

    工程项目部相关负责人介绍,洪湖立交全长620米,主要由长125米的双向4车道的下穿通道和230米的环形钢构人行天桥组成。建成后将有效缓解星光大道的交通压力。

    昨天下午,记者看到现场正在进行主线下穿道路面工程,铺设沥青。相关负责人介绍,下穿道计划将于7月20日完工,并将在月底前通车。

    届时,星光大道直行车辆将不用再在十字路口等红绿灯,可以直接走洪湖立交下穿道通过。

    月底第二次交通转换

    星光大道至洪湖西路不再绕道

    去年11月,洪湖立交工程因为施工需要,进行了首次交通转换,并持续到现在。此次交通转换封闭了洪湖东路洪湖西路十字路口,并禁止东西向(洪湖东路至洪湖西路)双向直行、洪湖东路左转至新南路路口方向通行,星光大道左转至洪湖西路(洪湖东路)通行。

    星光大道至洪湖西路也采取逆时针单向循环,车辆需要绕道通行。

    相关负责人介绍,本月底前,洪湖立交的上部平交层也将完成施工。届时,洪湖立交将进行第二次交通转换。

    星光大道直行车辆,可直接通过下穿道通行。星光大道左转至洪湖西路车辆,也可以在平交层直接左转,不用再绕行。同时,洪湖东路洪湖西路十字路口不再封闭,直行和转弯车辆都可直接从平交层通行。

    需要注意的是,因为工程还将进行环形人行天桥等项目施工,部分匝道在施工期间将暂时封闭。

重庆晨报
图览两江