两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
伟创力生态智能制造科技城落户重庆 发力智能制造

7月19日,市政府与伟创力集团在渝签署“伟创力(重庆)生态智能制造科技城”合作备忘录。市长黄奇帆、副市长沐华平,伟创力集团首席执行官迈克尔·迈克纳曼、全球运营总裁弗朗索瓦·巴比亚出席签约活动。

据悉,总部设在美国的伟创力国际集团是全球著名的电子合约制造服务商(EMS)、世界500强企业。此次在渝北区创新经济走廊布局的“伟创力(重庆)生态智能制造科技城”项目,规划面积2平方公里,一期工程1000亩,将于今年10月开工建设,明年底投产运行,达产后产值超过200亿元。科技城主要包含“伟创力·中国西部智能制造基地”和“重庆·国际智能制造创新中心”两大板块。制造基地项目将重点发展印制电路板、AR/VR设备、用户/医疗可穿戴跟踪设备、物流网模块、无人机以及3D打印机等业务。创新中心将在汽车物联网、智能终端、电子产品等方面进行产品创新研发。

黄奇帆说,智能制造代表着现代制造业的发展方向,智能制造产业在中国工业版图中占据着越来越重要的地位。近年来,重庆按照中央要求大力推动智能制造产业发展,通过着力构建“五低成本”投资环境、充分发挥“三个三合一”开放平台优势、采用产业链上中下游集聚等集群化发展方式,构建起以笔记本电脑、智能手机为代表的智能终端产业集群,已成为全国重要的智能终端产品制造基地。伟创力作为世界一流的电子制造服务供应商,长期致力于为全球领先的通讯、电脑、医疗及消费电子企业提供创新性设计与制造服务,此次计划在渝打造的生态智能制造科技城,是重庆目前最大的智能制造项目,具有独立完整的生态链和生态圈,与重庆“十三五”时期加快工业转型升级的发展战略高度契合,将让重庆着力发展的十大战略性新兴产业如虎添翼,为重庆建设全国现代制造业基地和西部创新中心再添助力。

迈克尔·迈克纳曼表示,伟创力十分欣赏重庆政府在发展智能制造产业上的战略眼光,以及在推动产业发展上的成功经验。伟创力愿加强与重庆的合作,全力推动项目加快建设,实现如期投产。(记者 商宇)

重庆日报
图览两江