两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
西南五省市区会奖吸引力指数排名发布 重庆位列第一

    近日,2016中国会议产业大会(CMIC)夏季峰会在云南昆明落幕,来自北京、上海的优秀会奖公司和企业,以及云南省各地优秀会奖资源供应商,共计300余人参加本次峰会。

    峰会期间,组委会发布了《云南省会奖大数据指数分析报告》。《报告》针对“西南五省市区会奖吸引力指数”作了大数据分析,其中重庆超越云南、贵州、四川、广西等省,位列西南五省市区吸引力指数第一位。

    记者了解到,《报告》建立在百度大数据的基础上,通过研究分析得来。百度大数据是我国目前最为强大的反映消费者行为特点的数据平台,通过选取各类会议策划人在百度上最常使用的关键词,利用百度的数据资源,通过测算分析,最后形成“中国会奖目的地吸引力指数”系列数据指标。本指数对于中国会议与奖励旅游从业者实时了解各地区会议市场竞争力水平、客户来源及其特点等,具有十分重要的参考意义。

    记者还了解到,所谓“会奖(MICE)”来自Meeting 会议、Incentive (Travel) 奖励旅游、Convention国际会议、Event/Exhibition 展览活动单词首写字母缩写。在业内普遍认为,会奖旅游属于典型的高端旅游市场,被看做旅游市场中含金量最高的部分,也是旅游产业融合发展、转型升级的重要推手。

    据悉,中国会议产业大会是中国会议与奖励旅游产业最具规模和影响力的年度盛会,是会奖产业链各方观点交流与业务合作的高层次平台,此次峰会是中国会议产业大会夏季峰会第一次走进云南。

    (记者 刘春雪)

两江新区官网
图览两江