两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆62个楼宇产业园实现产值402亿元

全市首届楼宇产业园招商洽谈会昨日举行

    重庆晚报讯 昨日,由市中小企业局和重庆日报主办的为期两天的重庆首届楼宇产业园招商洽谈会在南坪国际会展中心举行。重庆晚报记者从现场获悉,本届洽谈会的主题是共享重庆机会,现场集中展示了50余家优质楼宇产业园,还举行了政策咨询、主题沙龙等活动。

    “近年来全市中小微企业得到了持续健康发展,截至2016年一季度,全市中小微企业户数达到60.7万户,从业人员达668万人,对全市GDP增长的贡献率达到了42.9%,在稳定增长、扩大就业、促进创新、繁荣市场等方面发挥了重要作用。”市中小企业局局长尹华川表示,截至目前,全市重点培育和认定的楼宇产业园累计达62个,总建筑面积1100万平方米,全面建成后可入驻中小微企业约15000家,预计年产值可达1500亿元,可提供就业岗位约30万个。目前,这62个楼宇产业园已经入驻企业4292家,入驻面积约350万平方米,入驻率超过45%,实现产值402亿元,提供就业岗位约10万人。

    在昨日下午的主题沙龙上,中新(重庆)产业促进孵化中心主任李亚明进行了主题演讲。“最吸引新加坡企业兴趣的是4+N产业,也就是金融、物流、航空、IT和现代服务业,现代服务业就包括很多内容了,比如教育、医疗、跨境电商等。其中,金融类的合作是落地最快的。”李亚明向重庆晚报记者表示,“重庆这些产业的中小企业可以积极把握这一机遇,有意创业的人也可以向这些产业靠拢,选择VR、生物制药、机器人等项目。”

    重庆晚报记者 李栋 毕克勤

重庆晚报
图览两江