两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江集团举办“两学一做”学习教育专题党课报告会

    在两江集团成立六周年之际,按照集团“两学一做”学习教育工作安排,结合近期学习贯彻孙政才书记“6.17调研两江新区”重要讲话精神,为进一步加快推进两江新区开发开放,7月18日下午,两江集团党委组织召开了“两江集团'两学一做'学习教育专题党课报告会”。

    会上,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任、两江集团董事长、党委书记汤宗伟同志主讲《以改革创新精神,加快推进两江新区开发开放》专题党课。

    上专题党课前,两江集团副总裁高家育同志带领与会党员重温入党誓词。两江集团常务副总裁刘鸿同志宣读了《中共重庆两江新区开发投资集团有限公司委员会关于表彰2015-2016年度先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的通报》。两江集团总裁李谨同志传达了“6月17日孙政才书记调研两江新区重要讲话及两江新区工业开发区2016年工作务虚会”精神。

    在专题党课中,汤宗伟同志对“两学一做”学习教育工作的背景、学习重点、学习思路等进行了详细解读,对深刻领会习近平系列讲话的精髓,特别是习总书记提出的“四个自信”“四个全面”“四种意识”“五大发展理念”重要论述同参会人员做了分享,并对集团党委下一步组织开展好学习教育工作提出了新要求。

    结合理论、实践经验以及新区发展实际,汤宗伟同志通过详实的数据、丰富的案例,系统解析了两江新区在经济发展新常态下所面临的形势、发展的条件、发展的目标以及发展任务,并提出了十三五时期两江新区发展的新思路、新任务、新举措。汤宗伟同志指出,两江新区要学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,就必须坚持以习近平总书记重要讲话精神和中央、市委决策部署统揽工作全局,按照“四个全面”战略布局,全面贯彻五大发展理念,深入实施五大功能区域发展战略,积极融入国家西部大开发、“一带一路”和长江经济带发展战略,努力按政才书记要求,发挥好改革、开放、创新领头羊和排头兵作用。

    汤宗伟同志强调,在两江新区成立6周年、开启十三五发展的关键时刻,贯彻落实政才书记视察新区重要讲话精神,做好新区各项工作,总的来说,就是要抓住“五个关键”、突出“四个抓手”。抓住五个关键。一要抓住发展关键,加快开发开放;二要抓住问题导向关键,增强动力活力;三要抓住改革关键,坚持把改革作为贯穿开发开放的主线;四要抓住创新关键,把科技创新作为推动开发开放的动力;五要抓住开放关键,把对外开放作为促进开发开放的引领。突出四个抓手即深入抓好供给侧结构性改革、改革完善创新体系、改革完善开放性经济体系、改革完善行政管理服务。同时,结合当前两江集团各级党组织正在深入开展的学习教育,提出要在深入开展学习讨论上下功夫,要在引导做合格党员上下功夫,要在解决突出问题上下功夫的具体要求。

    最后,报告会在庄严的《国际歌》中圆满落幕。参会同志纷纷表示,今天的报告会既是一次深刻的党章党规教育辅导,又是一次思想动员和工作部署。会后一定认真学习领会,抓好贯彻落实,继续秉承“务实、创新、奉献、作为”的企业精神,助推两江新区开发开放。

    两江集团全体在家领导,集团公司、各开发区公司、各子公司全体党员、入党积极分子、职工群众,以及管委会相关部门、“两学一做”第四督导组负责人共计600余人参加会议。

    (张雅兰)

两江新区官网
图览两江