两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
曾家岩大桥工程延伸至礼嘉商务区

    本报讯 (记者 廖雪梅)7月21日,记者从市城乡建委获悉,曾家岩北延伸穿越跨内环新增通道工程正在进行设计招标,项目建设地点位于礼嘉商务区。这意味着,修建中的曾家岩大桥工程将向北进一步延伸至两江新区,大大加强这座桥梁与内环快速路之间的联系。

    曾家岩嘉陵江大桥去年底开工,计划2018年竣工。该桥北起渝北区兴盛大道,跨越嘉陵江后,下穿曾家岩、中山四路,向南接入长滨路立交,与菜园坝大桥连成一线,全长5.51公里,设计车速50公里/小时。为更好地分流沿线交通,曾家岩嘉陵江大桥全线拟设北城天街接线、黄观路A匝道、黄观路B匝道、嘉滨路接线及人民路接线。

    如今,为使这座桥梁更好地与内环快速路接驳,我市拟建曾家岩北延伸穿越跨内环新增通道工程。该工程建成后,市民可驾车通过曾家岩大桥经龙头寺方向直达礼嘉商务区,沿线交通负担将因此减轻。

重庆日报
图览两江