两江新区官网 > 审批·政务 > 组织机构 > 街道 > 正文
大竹林街道水竹苑社区开展反家暴宣传活动

    为普及辖区居民的法律意识,加强居民对《反家庭暴力法》的理解,近日,两江新区大竹林街道水竹苑社区邀请了重庆西南政法大学14名学生和峰岸律师事务所律师谢小琳开展了“家暴问题进社区、妇女维权要立即”反家暴宣传活动,辖区200名居民现场观看学习。

    活动主持人向居民朋友们讲解了《反家庭暴力法》成立的时间和背景,及家庭暴力的类别。重庆西南政法大学14名学生现场模拟了各种家暴类型及应采取的维权措施。经过2个多小时的现场演示和谢小琳律师对不同家暴应采取的维权措施的点评,让现场居民更加清楚明了“什么是家庭暴力?遇到不同家庭暴力应采取什么维权方式?有哪些部门可以维权?如何申请保障自己的人身安全”等重要知识。大家表示通过此次活动受益匪浅。

    此次活动的开展宣传了反家庭暴力的重要性,提高了社区内居民对反家暴活动的关注度;有利于社区内的居民更加的关注家庭问题,从而起到反对家庭暴力,创建文明家庭,推进社会进步的作用。

    (通讯员 童岭)

两江新区官网
图览两江