两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
西咸新区与360公司签订战略合作协议

    腾讯大秦网讯(记者赵欢) 12月20日,西咸新区与360公司签订战略合作协议,双方将在互联网金融方面开展全方位合作。西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,360公司董事长周鸿祎,360公司首席技术官谭晓生,360公司副总裁、360金融董事长刘威,西咸新区管委会副主任喻建宏,沣西新城管委会主任刘宇斌,泾河新城管委会主任兼西咸集团总经理李益民等参加了活动。

    签约仪式前,岳华峰与周鸿祎及相关人员在西咸新区管委会进行座谈。周鸿祎介绍了360公司的发展情况,他表示,360公司作为目前全国最大的网络安全公司,非常看重陕西的高校人才资源,目前正在进行360 OS系统的开发,计划落户陕西。此次360公司与西咸新区在互联网金融方面展开合作,是双方合作的开端,希望下一步双方继续加强对接融合,在国家级网络安全实验室、网络安全学院、网络安全基地建设以及智慧城市方面进行深入探索,期待形成共识,促进项目合作。

    岳华峰表示,金融互联网创新工作是西咸新区在“互联网+”领域的发展重点,希望双方共同努力,将“互联网+金融”模式做好、做强、做大。他表示,网络安全建设是伴随互联网发展的一件大事,西咸新区支持360公司在网络安全方面的探索和尝试,希望双方在合作基础上继续加强对接,期待360公司的研发基地落户西咸,也欢迎360公司参与到西咸新区智慧城市建设当中,与西咸共同成长。

    据悉,此次签订的战略合作协议将围绕互联网安全以及互联网金融体系建设开展,双方将在智能设备研发与制造,大数据分析中心建设,360金融西部总部基地和“双创”基地建设,互联网综合金融资产交易平台搭建,西咸新区金融小镇建设等方面进行合作,推动双方在“互联网+”条件下的共赢发展。

腾讯·大秦网
图览两江