两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
兰州新区坚持“两结合”深入推进法治工商建设

    【兰州日报讯】12月21日,记者从市工商局兰州新区分局了解到,今年该局以提高依法行政能力为主线,以建设信用工商、法治工商为目标,充分发挥工商职能作用,尽职尽责抓好市场监管工作,服务兰州新区建设发展。全年共办结行政执法案件10起,上缴罚没款23.85万元。

    在此过程中,该局坚持行政处罚与行政指导有机结合,严厉查处各类违法经营行为,耐心细致开展行政指导,有效形成了权责明晰、行为规范、监督有效、保障有力的依法行政执法体制,法治工商规范化建设不断完善。同时,突出“严”字,狠抓案件质量,不断健全完善执法机制。案件核审中,从执法主体、执法程序、调查取证、定案依据、适用法律依据、行政处罚裁量权、执行情况、整理归档等方面,狠抓一个“严”字,确保一个“效”字,切实狠抓案件质量,并受到了兰州新区管委会的通报表扬。

兰州日报
图览两江