两江新区官网 > 新闻频道 > 一线来风 > 正文
鸳鸯街道多措并举着力提升就业服务水平

年内成功推荐就业620人 向400余人开展就业培训

    就业是民生工作的一件大事,关系到市民的安居乐业。为更好促进市民充分就业,两江新区鸳鸯街道多措并举,着力提升辖区居民的就业服务水平。今年以来,该街道先后完成育婴师、安保、园林绿化、汽车销售等各类培训402人,推荐成功就业620人,同时大力扶持创业就业,推动辖区和谐稳定。

    为提升居民的就业能力,鸳鸯街道今年来加大了企业岗前培训和居民就业适应性培训工作,先后完成育婴师、安保、园林绿化、汽车销售等各类培训402人。及时推荐就业,举办了“就业援助月”、“春风行动”、“高校毕业生”等现场招聘会,推荐成功就业620人,同时,将组织人员对辖区20家重点企业开展用工调查,及时掌握当前辖区企业用工需求情况。

    在国家“双创”工作的号召和鼓舞下,鸳鸯街道还大力扶持创业,及时兑现各类补贴。扎实做好小额担保贷款的政策宣传、审核报批及系统录入工作,为创业企业和人员提供融资服务,今年共受理创业担保贷款26人125万元,及时办理、审核、兑现各项惠民补贴605人次218万余元。

    与此同时,对于已经就业的市民,街道还开展工作,维护市民的合法权益,推动建立和谐的劳资关系。

    通过行政大厅开设劳动法律咨询窗口等平台建设,街道向辖区农民工提供政策咨询、职业介绍、权益维护等服务。为提高民工维权意识,先后集中举行维权宣传咨询3场次,发放宣传资料800余份,普及相关法律法规知识。及时解决劳动纠纷及就业问题,鸳鸯辖区先后受理投诉举报案件和处理劳动争议调解案件26起,为劳动者追回劳动报酬55万余元,涉及劳动者98人。

    通过这些举措保障改善民生,鸳鸯街道在促进居民积极就业、增强街道凝聚力和向心力的同时,也有利推进了和谐社会的建设,赢得了群众的支持。

    (记者 唐会余 通讯员 赵乾)

两江新区官网
图览两江