两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
重庆两江新区鸳鸯街道居民钟丛荣被评为“中国好人”

    华龙网1月22日16时讯(通讯员 赵乾) 在2016年“寻找最美鸳鸯”活动中被重庆两江新区鸳鸯街道评为“乐善之家”的钟丛荣,经过重庆两江新区宣传部、市委宣传部等单位层层推荐后,荣登第53期“重庆好人榜”,2016年12月被评为“中国好人”。

    钟从荣,今年51岁,是3家企业的老总,身家上亿。业务涉及房地产、汽车配件以及材料加工业。

    从2014年春节开始,钟丛荣几乎每天早晨穿上自制的黄T恤,拿着一把长筷子,斜跨着包,在金山公园、金山小学以及爱加西西里附近来回转悠,看到地上的烟头、餐巾纸、塑料袋等白色垃圾,他就会捡起来放进垃圾桶。除了早上捡垃圾,傍晚他还会开着豪车到餐饮店聚集的地方来回“巡查”,看见乱扔垃圾者,他就会用小喇叭提醒,请爱护环境,别乱扔垃圾。为了让更多的人加入“环保”行列,他还制作了印有“别乱扔,我很累”、“乱扔垃圾,丢了素质”、“留下脚印带走垃圾”等宣传标语的T恤和宣传单,免费向过往的市民发放,还经常利用晚上时间到餐馆为食客们讲述环保的意义。

    据钟丛荣介绍,几年前的春节跟家人去三亚市游玩,在沙滩上遇到一位义务捡垃圾的老人。当得知这位70多岁的老人是清华大学一名教授,退休后默默为这片海滩捡垃圾4年多时,自己很受感染。从此便决心用余生精力义务捡垃圾,积极倡导环保意识,用自己的实际行动感染身边的每个人。

华龙网
图览两江