两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区召开2017年落实全面从严治党责任述职评议会

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,强化全面从严治党责任落实,按照中央部署和市委要求,1月24日上午,两江新区召开党工委直属党组织书记落实全面从严治党责任述职评议会。会议听取部分党组织书记抓党建工作述职,并进行点评和评议,要求进一步压实全面从严治党责任,推动新区党的建设全面加强、全面进步。

    大会传达学习了全市区县委书记述职评议会精神和市纪委四届七次全会精神。两江新区 6个直属国企党委书记、8个街道党工委书记、3个系统党(工)委书记分别对落实全面从严治党责任进行述职。

    两江新区党工委副书记、管委会副主任汤宗伟等党工委委员、重庆市委组织部教育中心主任莫黎音对述职情况进行了逐一点评。参会人员以填写民主评议表的方式对述职的党组织书记落实全面治党责任情况进行评议。

    据悉,2016年两江新区党建工作取得了一些新的成效: ‘两学一做’学习教育扎实开展;新区管理体制调整优化进一步推进;社区换届、‘两代表一委员’圆满推行;基层党组织功能持续增强;党风廉政建设的成效明显;各领域党建工作整体提升。

    汤宗伟在总结新区去年基层党建工作的基础上,对今年工作提出六点要求。要始终把思想建设放在首位。加强理论武装,把深入贯彻党的十八届六中全会精神和习总书记系列讲话作为学习的第一要务;要加强和规范党内政治生活,使严肃认真开展党内政治生活成为全面从严治党的一种常态;要从严加强领导班子和干部队伍建设。落实全面从严治党责任,重点在于建设一支过硬的干部队伍;要整体提升基层党建工作水平。进一步强化固本强基思想,坚持政治功能和服务功能两手抓,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要深入推进党风廉政建设。认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会和市纪委四届七次全会精神,坚持标本兼治,提高政治站位,深入推进党风廉政建设各项工作;要坚决落实管党治党根本政治责任。把落实全面从严治党责任作为贯彻落实全面从严治党战略部署的必然要求,推进事业发展的必然要求,解决当前管党治党突出问题的必然要求。

    他表示,不断强化责任,严抓严管严治,推进从严治党向纵深发展。两江新区将继续按照“抓在日常、严在经常”的要求扎实做好全面从严治党的各项工作,推动新区的党建工作再上一个新的台阶。

    两江新区党工委党建工作领导小组办公室成员单位负责人,各街道党工委书记、纪工委书记、组织委员;各直属企业党组织书记、纪委书记、党群部部长;非公工委书记、副书记,教育工委书记、副书记,机关党委专职副书记,市级部门派驻机构和公立医院党组织书记,部分党代表、人大代表、政协委员,基层干部和群众代表等120余人列席会议。

    (记者 沈琳娜)

两江新区官网
图览两江