两江新区官网 > 图览两江 > 正文
春节档刚刚唱罢 进口片火速登台

    风风火火的“春节档”结束了,尽管内地票房最终定格在33.8亿,创造了新的纪录,但多部电影的“地板口碑”却让不少观众表示辣眼睛。好在二月份接下来的日子里,进口片回归了。不仅有奥斯卡大热的《爱乐之城》、神偷奶爸班底打造的《欢乐好声音》,还有《极限特工3》、《生化危机6》、《刺客信条》等颇受关注的欧美大IP。小伙伴们总算可以洗洗眼睛了。

    进口片

    要么获大奖要么大IP

    先来说进口片,从片单来看,2月的进口片来头都不小。其中最受业内关注的非《爱乐之城》莫属了,这货可谓是拿奖狂魔。在第74届金球奖上,《爱乐之城》七提七中,共收获音乐/喜剧类最佳影片、最佳导演、音乐/喜剧类最佳男主角、女主角、最佳剧本、最佳配乐、最佳原创歌曲七项大奖,成为最大赢家。而在即将于本月底举行的,第89届奥斯卡金像奖上,《爱乐之城》也入围最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳男主角、最佳剪辑、最佳摄影、最佳配乐等14项大奖,追平了《泰坦尼克号》的纪录,成为当之无愧的“电影大奖收割机”。

    除此之外,其余的几部进口片也是狠角色,比如《极限特工3》、《生化危机6》、《刺客信条》都是老牌IP,有固定的粉丝群。值得一提的是,《极限特工3》中,不但有内地观众认知度很高的范·迪塞尔,功夫明星甄子丹和人气小生吴亦凡也会出镜,据说两人的戏份都不是跑龙套,因此票房表现值得期待。而《欢乐好声音》虽然译名听起来有点山寨,不过电影是实打实的值得期待。影片由《小黄人》团队制作,讲述了一场动物界的“选秀比赛”,据说里面会用到多达85首热门歌曲。而影片的配音阵容也堪称奢华,奥斯卡影帝马修·麦康纳,还有瑞妮·威瑟斯彭、斯嘉丽·约翰逊都会在影片里一展歌喉,有望成为开年进口动画片的第一黑马。

    国产片

    紧跟情人档爱情片冒头

    国产片方面,春节档过后紧接着就是元宵节以及备受关注的情人节档了。对于擅长挂靠节日的内地影市,喜剧片和爱情片自然都是不能少的。

    就目前来看,由贾乃亮和马丽主演的喜剧电影《东北往事之破马张飞》承担了吸引火力的重任。这部电影吸引了国内喜剧界的多位大咖参与,云集开心麻花、白眉工作室、黄渤工作室等多个喜剧派别,上映两天连续经历两个跌停板,4.4的豆瓣评分延续春节档国产片“地板流口碑”的光荣传统。

    此外,另一部电影《决战食神》也值得期待,谢霆锋+唐嫣的组合让人很好奇这部电影的评分会多么励志。当然,该片还是能抢救一下的,就看葛大爷的戏份有多少了。此外,二月份还有一部注定会在影评史上浓墨重彩写下一笔的电影,那就是《游戏规则》。该片的简介看起来像一部40集电视剧的大纲,而演员方面,黄子韬和古丽娜扎的演技更是牛得飞起,迫不及待想看评分了。

    爱情片方面,《合约男女》讲述了一个女强人打算“借精生子”的囧事,看到郑秀文的名字就已经猜到了女主角会是个什么样的揍性。而姜武和蒋勤勤主演的“奇幻爱情片”《完美有多美》也很有意思,看看演员阵容:李乃文、朱旭、傅颖、胡明、安琥、杜维瀚、沙宝亮……的确“奇幻”嘛。

    作为2月份唯一一部大制作的正剧,《上海王》的阵容倒是很给力,主演胡军、余男、秦昊都是实打实的演技派。连配角也有刘佩琦、李雪健这样的老戏骨,该片或许会是2月国产片最大的惊喜。

 

重庆商报
图览两江