两江新区官网 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文
重庆梦想驿站 让人在旅途变得不再艰难

    印张年画祝福来

    由市委宣传部等18个市级部门主办的梦想驿站,今年在重庆火车北站南北广场搭建总站,全市38个区县火车站、汽车站设立分站,以“有家·有爱·有梦想”为主题,开展了细致的便民服务,服务返乡乘客300万余人次。“我年年回家,不管回来还是出门,我都会在这个梦想驿站歇歇脚,哪怕吃一碗热腾腾的汤圆,也是一种幸福。”在梦想树上写下感谢话的打工者朱群英向爱心志愿者们表达了无限的感激。

    重庆晚报记者 王渝凤 毕克勤 摄影报道

    25万个包子12.5万碗粥

    它们是一份份爱心

    这个元宵节,9岁的莉莉和妈妈选择到火车北站南广场当义工,给过往的游客们包汤圆,像她这样的爱心志愿者,还有许许多多。

    在南广场的梦想驿站,提供了很多的面对面服务,包括问询、火车票查询、亲情电话、手机充电等免费便民服务。开展安全文明出行、文明乘车、道路指引、老弱病残帮扶等志愿服务,仅梦想驿站总站就发放爱心包子25万个、粥12.5万碗、饮用水6000余桶,服务人数60万余人次。

    而市残联精心组织的残疾人书法家、按摩师为乘客写春联、按摩,市文联组织摄影家为乘客拍全家福服务等受到热捧,志愿者们通过形式多样的微笑服务,传递着人与人之间真挚的情感。

重庆晚报
图览两江