两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
2017悦来全面发力海绵城市建设、会展运营

    近日,记者从重庆悦来投资集团获悉,2017年悦来将以创新发展为主题,力争固定资产投资达到80亿元,完成社会消费品零售总额1.5亿元,引进外资5000万美元,展会收入2亿元,努力实现城市配套建设全面提速,海绵城市试点任务全面完成,智慧城市建设全面启动,国博中心营运全面发展,城市管理水平全面升级。

    城市:补齐配套短板 完成海绵城市建设

    为了加快供给侧结构性改革,补齐城市配套短板,悦来今年将全面启动生态城、智能城骨干道路建设,打通礼嘉悦来连接道路,完成总长约5.7km的16条道路。推进规划中的变电站和各种管网建设,推动公交站台设施的建设,加速教育、医疗等优质社会资源的引进,完善片区配套。以华谊电影小镇的建设为契机,合理规划会展商务区业态布局。

    2017年,悦来海绵城市试点建设将迎来国家住建部验收,在去年完工19个项目,在建29个项目的基础上,今年将建设项目55个,计划完成投资16.4亿元。根据 “三治三减”的理念建设海绵城市,形成“重庆特点”,引进社会资本,组建SPV公司,推动悦来后河整治PPP项目落地实施,完成海绵建设任务。

    智慧:借力中新合作 完善“智慧国博”

    今年,悦来智能城城市设计及控规修编工作将完成。悦来将充分利用中新政府间合作的契机,加强与新加坡胜科集团合作,积极引进新加坡投资商联合组建开发公司共同打造悦来智慧城,提升城市品质和土地价值,把悦来新城建设成高品质的现代国际都市风貌试点示范区。

    目前,国博中心的会展品牌已经打响,今年悦来将利用好“大数据”、“云平台”等新理念和新技术,进一步完善智慧国博建设,不断提高国博的运营水平,2017年展会收入力争达到2亿元。国博中心将以打造“会展强市”为目标,积极创新,用好用活优惠政策及会展基金,吸引更多展会落户悦来,创新展会举办和场馆合作新模式,在自办展上取得突破,加快会展产业“产学研”深度融合,充分发挥长江会展研究院作用,不断探索重庆会展发展新思路,推动会展产业的转型升级。

    (记者 刘春雪)

两江新区官网
图览两江