两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
实施建设项目234个 全年建设道路120公里
两江产业集团2017年聚焦新兴产业建设都市新区

    实施建设项目234个,完成固定资产投资100亿元,推动产业股权类投资项目7个。打造悦来华谊电影小镇、全年建设道路120公里、实施28个学校项目,推进1万亩9个公园(金海湾公园、金州公园)建设……2017年,两江产业集团以发展战略性新兴产业、建设现代都市新区为抓手,全方位发力实施转型发展。

    2017年将迎来重庆直辖20周年、两江新区7周年,新的一年,两江产业集团将聚焦战略性新兴产业投资、特色产业园区开发和现代都市区功能提升,积极推进改革创新,力争在主导产业投资、产业新城开发和国企深化改革方面取得新突破。

    两江产业集团董事长李毅表示,2017年,两江产业集团计划实现集团资产总额达到800亿元,实施建设项目234个,力争当好新区产业发展的领头羊和排头兵。

    据悉,两江产业集团于2016年6月16日正式成立, 作为新区重要的大型国有企业之一,肩负着助推两江新区产业发展,特别是战略性新兴产业加快发展的重任,致力于成为新区产业发展的推动者、产业运营的管理者、产业服务的提供者、产城融合的引领者和功能平台的打造者。 2016年,两江产业集团资产总额达到人民币648亿元。在加快自身发展、促进新区开发开放和深入推进供给侧结构性改革中发挥了积极作用。

    李毅表示,2017年,两江产业集团将围绕全面提升照母山科技创新城、全面提速产业楼宇建设、全面展开“路桥隧”建设、全面推进社会配套项目建设、打造产业平台、培植发展文创产业、提高招商能力、完善统计职能、强化资产运营、强化党建工作等十大重点展开工作。

    据悉,2017年,两江产业集团计划实现集团资产总额达到800亿元,实施建设项目234个,完成固定资产投资100亿元,推动产业股权类投资项目7个。为此,将聚焦龙盛总部园、水土智能园、水土健康园、悦来华谊电影小镇、照母山科技新城、礼嘉半岛、大竹林、火车北站、两江体艺中心、二郎渝高园等十大片区进行全面开发。

    全年开工建设产业楼宇100万平米8个项目;续建100万平米11个项目,建成50万平米;策划100万平米项目,筑牢新区招商引资平台。

    全年建设道路120公里,完工25公里;加快推进37个立交节点改造工程,完善新区路网建设。

    推进社会配套项目建设,补足民生功能短板。全年实施28个学校项目;推进1万亩9个公园(金海湾公园、金州公园)建设,完工3400亩5个公园;开工建设8个停车场项目,新增约3400个停车位,补足民生功能短板。

    此外,2017年两江产业集团还将还将打造产业平台,培植发展文创产业。为此,将进一步打造300万平米的中德产业园以及华谊电影小镇项目,打造海王星创意岛和照母山文化艺术走廊等举措,引进重大项目、强化资本运作、推动照母山片区要素集聚、培植发展文创产业。

    此外,还将通过提高招商能力、完善统计职能、强化资产运营、强化党建工作等措施,践行两江新区产业发展的企业使命,力争全年资产总额达到800亿元,为新区发展做出更大贡献。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江