两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区民心佳园金婚老人情人节送幸福

    情人节可不是年轻人的专利,2月14日,恰逢情人节来临之际,两江新区童家院子轻轨站的大厅前举办了“赠人玫瑰,手留余香”的公益活动。现场,来自民心佳园社区的三对金婚夫妇将亲手制作的手工玫瑰和祝福语赠与轻轨站的工作人员和社区志愿者们。

    2月14日下午2点14分,民心佳园的三对金婚老人将50余支手工玫瑰赠与金山街道社区志愿者和轻轨站的工作人员。“童家院子这个站是离我们社区最近的一个站点。我们平时坐轻轨没少麻烦这里的工作人员:帮忙领东西、搀扶着进闸口、耐心解答购票疑问…他们总是事无巨细为我们耐心解答。” 龚世碧告诉记者:“我跟老伴儿是金婚,风风雨雨已经走过55个年头。借着情人节的气氛,将我们的爱也延续给这些年轻人。”

    “每朵玫瑰由188颗水晶珠串联而成。” 这些手工玫瑰均出自民心佳园社区居民周婆婆之手,现年83岁的周婆婆表示:“也借着今天的活动,感谢多年来帮助过我们的社区志愿者们。”

    “结婚55年,这是我们第一次过情人节。没想到是用这种特殊的方式过节。”夏爹爹向记者展示了他与老伴儿金婚时重拍的婚纱照。

    记者了解到,这项服务由弘益社会工作发展中心发起,该中心成立于2014年,是登记注册在两江新区的社会工作机构,目前以“社工+志愿者”模式运营着多个项目。他们在金山街道民心佳园社区开展的“幸福来敲门”关爱独居老人活动,为100户独居老人开展家政清洁、医疗检查、生活照料、心理疏导服务,累计服务时数1200余小时,提供社工服务600余项次。民心佳园三社区工作人员陈先义表示,此次活动引导和教育年青年人继承发扬中华传统美德,共同营造家庭和睦、社会和谐的良好风尚,值得推崇。

    (记者 沈琳娜)

两江新区官网
图览两江