两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
去年重庆企业跨境融资流入额达42亿美元

2月15日,人民银行重庆营业管理部通报了2016年度重庆市涉外经济金融发展情况。数据显示,2016年全市企业跨境融资流入额同比增长1倍以上,超过40亿美元。这表明我市涉外经济金融整体上保持了较好的发展势头。

据统计,2016年全市企业跨境融资流入额达42亿美元,同比增长1.5倍。从融资来源看,新加坡成为主要的外资来源地,共有23亿美元的境外融资来源于该国,占全市境外融资额的55%;从融资主体看,中资企业成为跨境融资的生力军,跨境融资总额达29亿美元,占比为69%。

统计数据还显示,2016年全市银行代客涉外收支总额达6819亿元,规模继续保持全国第十、中西部第一。其中,货物贸易涉外收支4264亿元,同比增长8.1%;服务贸易涉外收支252亿元,同比增长20%。

此外,我市出口企业经营也保持了稳定。人民银行重庆营业管理部4季度外贸企业问卷调查显示,全市逾六成出口企业的出口销售额、在手订单保持增长或稳定。其中,63%的企业出口销售额较上个季度增长或保持稳定,74%的企业出口产品在手订单增长或保持稳定,82%的企业出口利润率增长或保持稳定。(记者 黄光红 实习生 田韵沁)

重庆日报
图览两江