两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
贯彻落实全面从严治党 两江新区“六查”作风纪律

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明纪律规矩,坚决纠正“四风”问题,推进中央八项规定精神落地生根。按照市纪委、区党工委相关要求,即日起,两江新区在全区范围内集中开展作风纪律“六查”工作。

    此次“六查”工作将坚持问题导向,突出重点内容,着力检查以下六大方面的突出问题:违规公款吃喝;违规收送红包礼金礼品;公车私用或私车公养;大操大办婚丧喜庆事宜;违规发放津补贴和奖金;违反工作纪律问题。

    在检查方式方法上,将通过自查自纠与专项检查相结合。根据《中共重庆市纪委驻重庆两江新区纪检组关于集中开展作风纪律“六查”工作的通知》要求,各级党组织按照作风建设检查“五步法”(严查、快纠、验收、通报、立制)先进行自查自纠,并公开举报电话和网络举报邮箱,及时发现问题线索。各级纪检组织还将通过重点抽查,专项检查和暗访等方式,采取不打招呼、突击检查、查阅账目、调阅原始发票、个别访谈等方法,着力发现违反作风纪律各项规定的问题。

    《通知》还要求,各级党组织要把作风建设作为落实全面从严治党主体责任的关键抓手和重要突破,让作风建设成为党建亮丽名片,切实做到组织领导、安排部署、责任分工、工作落实、问题整改“五个到位”,确保“六查”工作取得实效。各级纪检组织要进一步强化责任担当,切实加强检查查处通报力度,不讲特殊,没有例外,坚决做到“发现一起,查处一起,通报一起,问责一起”;对顶风违纪、造成重大影响的,一律先免职,再按照有关规定严肃处理,并追究主体责任和监督责任,持续释放严查快办、执纪必严、违纪必究的强烈信号。

    此次检查工作将从2月持续到5月,集中4个月时间开展多轮次监督检查。

    检查期间,两江新区区纪检组将会同相关部门开展作风纪律专项督查。区纪检组举报电话:67465635,17726682345;举报网址:两江新区官网(www.liangjiang.gov.cn)“廉洁两江在线举报”。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江