两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区2017年推进338条道路和50个立交节点建设

蔡家大桥新南立交开建渝武高速扩能改造一期完工

    围绕“一心四带”区域布局规划和“六城八园”城市发展规划,加快基础设施互联互通,记者今天从两江新区获悉,今年,两江新区将重点推进338条道路、50个立交节点建设。

    重点推进338条道路、50个立交节点建设

    据了解, 这338条道路中包括六纵线二期(H段至六横线)、御临河西侧截污干管沿线道路工程(龙湾森林公园至石门河段)、L42路西段道路及配套工程、L10道路及配套工程四标段、庙复路道路工程二期、渝江路二期工程、郭鱼路一期4标段、渝冠大道二期工程、渝武高速公路扩能改造(北环至马鞍石段)一期等。50个立交节点则包括新南立交、协睦立交、蔡家大桥南引桥工程、金开大道(金州大道)节点工程(洞庭立交)、疏港大道一期工程(疏港东立交)、青堡立交桥、人和立交改造工程(二期)、陡溪立交改造工程 、六横线与盛唐路立交、大云立交等。

    渝武高速扩能改造一期完工龙盛片区驾车十多分钟到茶园

    今年,渝武高速公路扩能改造(北环至马鞍石段)一期将完工。渝武高速公路扩能改造工程(北环至马鞍石段)总投资1.5亿元,起点位于内环快速北环立交中心,途经照母山森林公园、大云山、礼嘉,终点为马鞍石大桥南桥头。作为连接主城快速路的咽喉,北环立交的交通压力与日俱增,渝武高速公路北环立交至马鞍石段扩能改造后这段路将拓宽至少1倍以上,缓解目前主城核心区到北碚、合川方向的拥堵状况。

    六纵线二期(H段至六横线)总投资20.13亿元,今年目标完成10%。六纵线二期(H段至六横线)位于六纵线北段,六纵线串联了两江新区龙盛片区、南岸茶园片区,从两江新区龙盛片区驾车,十多分钟就能到南岸茶园片区。

    蔡家大桥 新南立交开建

    投资3.9亿的蔡家大桥南引桥工程将在今年开工,这也标志着蔡家大桥正式开建。蔡家大桥位于马鞍石大桥(渝武高速)与轨道交通6号线嘉陵江大桥之间,北起蔡家组团代家院子立交,南至礼嘉片区金山寺立交礼白路,是连接水土、蔡家、礼嘉及主城核心区南北向的重要通道。

    新南立交总投资为2.36亿元,今年将开工,预计完成上部结构施工。新南立交位于两江新区天宫殿街道与渝北区龙溪街道相交处,是星光大道(南北向)主干道和新南路(东西向)主干道相交的节点。工程建成通车后,可减少北环、星光大道、新牌坊立交3个方向的车辆汇集“打拥堂”问题,缓解沿线交通拥堵。

    据悉,为了进一步提升宜居宜业水平,两江新区今年还将重点推进竹溪河景观工程、后河(悦来段)生态环境综合整治工程、朝阳溪综合整治工程、御临河河岸综合治理工程(龙湾森林公园至渝万铁路)、复盛高铁站房及配套工程——复盛高铁文化公园等生态工程项目,加快推进生态文明建设。(记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江