两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
医药产业高新项目“组团”落户两江新区

中关村医学工程转化(重庆)中心开园

    本报讯 (记者 陈钧 实习生 崔曜)2月15日上午,中关村医学工程转化(重庆)中心(以下简称“重庆中心”)开园暨正式签约活动在雾都宾馆举行。当天,23家企业现场集体签约,众多医药产业高新项目正式落地两江新区。

    中关村医学工程转化中心是在国家食品药品监管总局的支持下设立的医学工程领域专业公共服务平台。该平台通过对接政策、科技、专业服务、社会资本、市场和国际资源,加快医学成果转化,使国际国内先进的药品、医疗器械等科研成果能够快速高效地实现产业化。

    早在去年10月,市经济信息委、两江新区管委会与中关村医学工程转化中心已签署三方合作协议,共建重庆中心。预计该中心第一期投资10亿元以上,达产后可实现年产值超过30亿元。未来3年该中心将引进项目不少于100个,投资超过30亿元,达产后年产值超100亿元。

    副市长沐华平出席签约仪式。

重庆日报
图览两江