两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
3月进口片继续霸屏!国产电影已放弃治疗?

    经历了的春节档的票房热潮后,不少业内人士都担心2017年的电影票房会否像去年一样高开低走。还好在春节档的余热以及《极限特工3》《生化危机6》等多部进口片的加持下,2月票房目前已突破50亿元大关,也有不少业内人士预测本月总票房有望超过55亿元。在即将到来的3月,进口片将继续发力:《金刚:骷髅岛》《金刚狼3:殊死一战》《美女与野兽》等备受期待的好莱坞大片接踵而来。反观国产片,影片虽多,但难觅爆款,给人一种“放弃治疗”的感觉。

    动物也疯狂

    看萌宠撩主野兽把妹

    3月份的进口片主要分为三大阵营,其中第一阵营就是“动物梯队”。

    3月3日,《一条狗的使命》率先亮相大银幕,该片主打“人狗情未了”的暖心故事,对于“汪星人”爱好者来说,基本上就是“哭成狗”的节奏。影片是根据同名畅销小说改编,讲述了一条狗贝利经历多次重生,在一次次生命的轮回中寻找不同的使命,最后又回到了最初的主人身边的故事。该片的导演莱塞·霍尔斯道姆曾执导过《忠犬八公的故事》,因此对于爱狗人士来说,这是一部不能不看的电影,更是一部看片必带纸巾的电影,小伙伴们一不留神可能就会“哭成狗”哦。

    “动物梯队”的另外两位选手分别是《金刚:骷髅岛》和《美女与野兽》,千万不要小看这两位面目狰狞的猛兽,它们可都是动物界的“把妹高手”。《美女与野兽》根据同名经典音乐动画改编,虽然故事仍是新瓶装旧酒,但影片在对动画场景的高度还原上值得称道,艾玛·沃森和“大表哥”丹·史蒂文斯的组合也相当养眼。而在《金刚:骷髅岛》的类型本就非常适合男生带女友观影。

    帅哥配猛男

    “狼叔”告别秀怎能不看

    3月进口片的第二阵营就是“帅哥猛男”组合。要说整个3月大银幕最man的角色,非《金刚狼3》的主演“狼叔”休·杰克曼莫属了。在好莱坞的男星里,有八块腹肌的不算多,但能保持16年八块腹肌,而且身材不走样的更是少之又少,“狼叔”是其中之一。但令人遗憾的是,福斯官方曾说过,在《金刚狼3》之后,休·杰克曼会告别这一角色。至于今后《X战警》电影里还会不会出现金刚狼,暂时未定。因此,《金刚狼3》或将成为“狼叔”的告别演出。

    对于看腻了爆米花大片想换换口味的观众,或者文学电影爱好者来说,《天才捕手》这部有颜有质的影片就比较适合。电影由科林·费斯、裘德·洛、妮可·基德曼主演,讲述了传奇编辑珀金斯与天才作家沃尔夫之间的故事。现实中,珀金斯一手捧红了菲茨杰拉德(《了不起的盖茨比》作者)、海明威(《老人与海》作者)、沃尔夫(《天使,望故乡》作者),堪称文坛伯乐。据了解,与大多传记片通常采用第一视觉拍摄不同,该片主要通过珀金斯和沃尔夫两个男人对待家庭、事业、人生的不同态度,互为对比中呈现两种值得反思的生命姿态。

    动画凑热闹

    恶搞英雄PK游戏IP

    2月份,《生化危机6》《刺客信条》两部根据游戏改编的电影接连上映,掀起了一股游戏IP热潮。而3月,游戏届的另一个大IP《最终幻想15:王者之剑》也将登录大银幕。

    《最终幻想》第一款游戏发行于1987年,今年正好30年历史了。在这30年内,《最终幻想》系列游戏风靡全球,是当仁不让的超级IP。据了解,电影讲述了神圣水晶之乡路西斯魔法王国,在水晶屏障力量渐弱的王位更替之际,受到尼夫海姆帝国的军事威胁,路西斯老国王雷吉斯和其亲卫队“王者之剑”一起对抗外敌侵略,保卫国家和未来王储的故事。而配音方面,“冰火”中的瑟曦皇后琳娜·海蒂和北境之王艾德·史塔克也在片中献声。

    3月份的另一部进口动画则是《乐高蝙蝠侠大电影》,与真人版电影不同,《乐高蝙蝠侠大电影》走的是恶搞喜剧的路线, 蝙蝠侠除了高冷的战斗力之外,也变成了一个逗比的嘴炮。片中,蝙蝠侠的生活发了重大改变,他要一边抚养养子罗宾长大,一边还要阻止小丑犯罪,为了从小丑团队的暴力掌控中拯救哥谭市,蝙蝠侠与神奇女侠、超人、闪电侠等正义联盟七巨头合体作战。对于喜欢超级英雄电影的观众,换个姿势看看动画版其实也挺带感的。

 

重庆商报
图览两江