两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
建“清朗网络” 两江新区面向全市招募网络文明志愿者

    为贯彻落实习近平总书记提出的“营造一个风清气正的网络空间”,建立一支“清朗网络”队伍,努力发挥青年的生力军作用,记者从重庆两江新区了解到,两江新区文明办、两江新区团工委联合发起了“青年之声•清朗网络•盼达e能量”主题青年网络文明志愿服务教育实践活动,正面向全市青年公开招募10名网络文明志愿者,使更多的青年通过网络传递正能量,积极发出“青年好声音”。

    “每一个青年都应是构建清朗网络空间的‘主力军’,做网络文明的榜样先锋,发挥至关重要的引导作用。”两江新区团工委相关负责人表示,此次活动以两江新区互联网产业园广大团员青年为核心,旨在充分发挥互联网从业青年的专业技能,大力动员威客青年将先进性和担当精神延伸到网上,团结和引导广大团员青年争当“中国青年好网民”,在网上积极发出“青年好声音”,传播青春正能量。活动得到了两江新区互联网产业园入驻企业的积极响应,重庆盼达汽车租赁有限公司全程冠名赞助本次活动,重庆猪八戒网络等公司积极为倡导网络文明献智献策,设计制作倡导网络文明的宣传作品。

    记者了解到,本次招募活动在3月1日至8日开启报名通道,面向年龄在18至45岁之间,具有不低于10个时长的志愿服务经历的青年。有自主报名和组织推荐两种方式可选,其中,可通过两江新区官方网站下载“报名表”,于2017年3月8日前提交至两江新区团工委,或关注两江新区官方微信,并通过官方报名渠道提交报名信息。

    据悉,每一个参与的志愿者,将通过网络投票和专家评审两种方式获评,得分各占比50%。最终入选的10名代言人,可获得青年网络文明志愿者代言人证书,优秀代言人还将推荐加入“青年之声•暖青汇”志愿故事会宣讲团。

    在3月24日活动当天,主办方会通过两江新区官方宣传平台发布“盼达e能量”网络文明志愿宣言话题,现场倡导阳光跟帖;全网络发布倡导网络文明的系列产品,如漫画、屏保、表情包等;代言人还将围绕“清朗网络•盼达e能量”主题进行现场路演。

    (记者 张雅兰)

附件下载:

附件1:关于招募青年网络文明志愿者代言人的公告
附件2:青年网络文明志愿者代言人报名表

两江新区官网
图览两江