两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
关爱老人健康 翠云街道云竹路社区开展养身知识讲座

    “许多老年人觉得多吃肉就是补充营养,其实并不是这样。”近日,翠云街道云竹路社区市民学校联合社区卫生服务中心,在该社区三楼会议室组织开展了保健养身讲座,50多名社区老人参加。

    前来参加讲座的居民绝大多数是小区的中老年人,如何保持身体健康是他们最关心的问题。医生首先从衣、食、住、行等方面向大家介绍了春季养生的基本知识,以及平时的饮食中要营养均衡的意识,食用食物的酸碱要达到平衡。还针对老人们的高血压、冠心病等常见病症,从膳食营养、日常保健和日常锻炼的角度讲解对这些常见病的预防和调整的方法,向他们普及健康的生活习惯。

    翠云街道云竹路社区党委委员、居委会主任廖先婷介绍,目前,该社区现有常住人口9665人,老年人占大约13%。在该社区俏夕阳俱乐部里,专门针对老年人开展了“夕阳讲堂”服务,陆续开展了健康养身讲座、居家安全讲座、防骗防拐等警示教育服务。下一步,云竹路社区将继续开展老年志愿服务,如“爱心理发券”“爱心义剪”“爱心义诊”“爱心义卖”等活动,让老人们有一个温馨的晚年生活。这也将作为云竹路社区“两学一做”学习教育活动和民生工程建设常抓的活动坚持下去。(记者 张雅兰 通讯员 刘欢 徐俊萍)

两江新区官网
图览两江