两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
发放免费服务“大礼包” 两江新区人和街道启动2017年学雷锋志愿服务活动

    免费理发的群众排成长队,等着补鞋的队伍越站越远,需要按摩服务的居民一个挨着一个……3月3日上午,两江新区人和街道正式启动2017年学雷锋志愿服务活动,向辖区居民免费送去志愿服务“大礼包”。

    在雷锋日到来之际,人和街道包括理发、修家电、检查耳朵等一系列的活动同时展开。据介绍,参与此次活动的志愿者共计60多人,志愿者通过自己的专业特色职业技能,在活动当天,向辖区数百名群众免费提供服务。

    据了解,为更好地弘扬雷锋精神、提倡志愿服务理念,人和街道此次开出的服务清单内容丰富又接地气,服务领域涵盖了医疗卫生、娱乐休闲、器械维修等多个方面,所有的服务项目全部面向市民免费开放。

    记者在现场看到,在免费修鞋、擦鞋、理发、按摩等展台前,闻讯而来的居民排起了长队,享受此次服务待遇。

    据了解,这些服务都是街道和社区积极向辖区内各机构积极争取、整合资源而来。其中,参与服务的绝大多数都是街道和社区成功招募的志愿者,并已经将志愿服务纳入常态化进行。如免费理发、医疗保健等服务项目,都会在每个月固定进行。

    此次志愿服务业展现了服务的“专业特色”,如现场为市民检查耳朵、听力的志愿者来自两江新区第一人民医院、提供法律咨询服务的志愿者来自西南政法大学。除了现场向居民提供服务,人和街道、龙寿路社区还邀请了消防官兵和志愿者们一起慰问辖区老年人,走进居民家里帮年迈居民检查房屋线路和用电安全,普及居家安全知识,将服务送到身体不便的居民家中。

    同时,此次活动还面向社区居民征集废旧衣服等闲置物品,将废旧衣服、物品收集后统一捐赠给有需要的弱势群体,实现资源循环利用,进而推动环保公益活动,践行“五大发展理念”。

    据悉,学雷锋系列活动和志愿服务活动将在人和街道持续深入展开,届时,通过整合资源,集聚更多正能量,将向居民提供更多专业、特色、覆盖范围更广的服务项目,推动新区现代都市新区建设。

    (记者 唐会余 通讯员 段成霜 袁卫)

两江新区官网
图览两江