两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
大竹林水竹苑社区开展学雷锋志愿服务活动

    为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,两江新区大竹林街道水竹苑社区和两江新区旭睿爱心志愿者协会主办了一场主题为“敬老春雨润巴渝,助老春风暖两江”的学雷锋志愿服务活动。

    活动中,志愿者们陪水竹苑社区老人们唠嗑解闷,嘘寒问暖,并带来精彩纷呈的手语舞,受到了老人们的热烈欢迎。同时,志愿者们还为10多位水竹苑社区孤寡老人进行了理发、剪指甲等志愿服务,送上牛奶、水果等食品。来自两江新区第一人民医院的医生也为老人们免费测血压、保健咨询等服务。家住水竹苑社区的刘奶奶告诉记者:“感谢这些年轻人,为我们送来了社会的关心,我感觉非常开心。”

    据介绍,此次活动的主办方之一是两江新区民间爱心志愿者团队——旭睿爱心志愿者协会。自愿加入的会员以及爱心企业捐款捐物,去过遵义、大凉山、綦江等地看望贫困儿童。旭睿爱心志愿者协会会长董平武呼吁更多的人加入志愿者,从自身做起,从小事做起,用行动传播爱心,让志愿者精神成为精神文明建设的一种风向标。(记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江