两江新区官网 > 招商·投资 > 投资要闻 > 正文
重庆5家专业市场正式获授牌

3月16日,在重庆市商贸流通企业知识产权保护培训工作会上,我市入选首批国家级知识产权保护规范化市场的5家专业市场正式获授牌。

近年来,随着我国专业市场规模和影响力的扩大,专业市场面临着侵权行为多发、诚信观念淡薄、知识产权保护意识不强等一系列问题。

为深入实施国家知识产权战略,加强商品流通领域知识产权保护工作,国家知识产权局于2014年启动知识产权保护规范化市场培育工作,并于当年确定了首批国家级知识产权保护规范化市场培育对象,我市有5家专业市场被纳入其中,它们分别是:重庆市渝派精品服饰城、重庆市外滩摩托车配件交易市场、重庆西部书刊交易市场、重庆市龙水五金市场、重庆市陈家坪机电市场。

据介绍,培育期内,这5家专业市场均建立了完备的知识产权管理和保护制度,根据自身发展特点促进市场的提档升级。

“经过两年多的培育,上述5家专业市场全部通过评审,被认定为首批国家级知识产权保护规范化市场。”市知识产权局相关负责人表示,下一步,我市还将加大国家级知识产权保护规范化市场培育,发挥其引领示范作用,推动我市知识产权保护环境进一步优化。

重庆日报
图览两江