两江新区官网 > 招商·投资 > 产业信息 > 现代服务业 > 正文
去杠杆攻坚战大幕开启 相关部委正抓紧细化配套政策

中国证券网讯 从权威人士处获悉,我国已拉开去杠杆攻坚战大幕。将对重点行业,在控制总杠杆率的前提下,把降低企业杠杆率作为重中之重,或将涉及钢铁、煤炭、有色、房地产等行业。

据经济参考报3月17日报道,3月上旬开始,监管部门与金融机构已开始组织专家学者对重点行业做政策解读和专业培训,未来金融系统按照国家要求将选择部分企业进行试点。

该权威人士表示,目前相关部委正抓紧细化债务处理问题的相关配套政策。2017年内,银监会和重点行业将共同确定分类别的试点名单,例如进行市场化银行债权转股权、市场化金融债权债务处置等,为下一步制定去杠杆的“一企一策”方案做准备。

另外,该人士还称,钢铁是首个去杠杆的行业,随后还将举行煤炭行业去杠杆会议,也会邀请金融监管层,相关专家学者,从企业自身和案例等方面进行分析培训。

中国证券网
图览两江