两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
沙坪坝区小龙坎与两江新区人和翠云街道交流社区治理

近日,沙坪坝区小龙坎街道党工委办事处相关负责人一行来到两江新区人和街道、翠云街道,调研社区党建、社区治理等工作。

在龙寿路社区安全体验馆、图书馆、人文美术馆以及养老服务站等地点,人和街道有关负责人深入介绍社区发展现状。据悉,社区图书馆现有藏书13000余册,阅览室100余平米,成为社区弘扬社会主义核心价值、推进文化建设的重要阵地。2016年全年,该馆书籍借阅量达到2000余册次,举办读书活动4次,惠及辖区1000余居民,为辖区幼儿园送图书380册。在养老服务上,该社区联合两江新区第一人民医院为辖区60岁以上老年人开展血常规、心电图等常规体检活动和为行动不便的老人提供上门服务等,常规体检服务惠及辖区老年人500余人次。

 “你们的配套设施很健全,工作措施很得力”,在翠云街道云竹路社区,沙坪坝街道有关负责人对社区扎实的工作表示钦佩。据悉,云竹路社区目前已建设投用了高清摄像监控室、微型消防站、图书馆等多个服务配套设施,其中,高清摄像监控室可对社区主要道路和角落实现无死角监控,为社区的安全稳定提供了技术支持。

此外,该社区还充分利用“互联网+”,只要社区居民发现社区公共设施或公共环境需要及时处理,拍照上传后,工作人员会及时进行处理。

小龙坎街道负责人表示,此次两江新区街道行让他们受益匪浅,新区在街道、社区管理中的好经验、好做法和创新举措值得进一步学习。

(记者 唐会余)

图览两江